Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Меня завут Юлия , я хочу уволится, у меня контракт истёк как два месяца, я его не продливала, так как работать ещё год не...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Здравствуйте! Меня завут Юлия , я хочу уволится, у меня контракт истёк как два месяца, я его не продливала, так как работать ещё год не собиралась, и получается что он перешол в бессрочный договор, но не кто его так неоформил, и к окладу всё равно шла доплата предусмотренная в контракте.Вот я решила уволится сейчас, написала заявление 22.10.2013 "уволить в связи с переменной места жительства 08.11.2013", так как собираюсь уехать в другой город и нашла там работу. Мой руководитель хочет что бы я отработала месяц, а что бы было по моей просьбе то уволить она меня может если я предоставлю доказательство того что будет перемена места жительства. Я хочу знать, обязательно ли нужно мне предъявлять такое доказательство что бы уволится желающей датой?

   Вот Вам в помощь выдержка из ст. 40 Трудового кодекса:
   Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника
   Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.   
    С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
 
    При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
   Так что Ваш наниматель прав. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

ГостьЮ (не проверено)

Обязательно нужно даказать  переменну места жительства?  Допустим я предоставлю это даказательство  в паспорте место регистрации, я могу  поменять число увольнения, тоесть раньше уволится, или сразу после того как предоставлю новое место регистрации?

Пишете заявление об увольнении по собственному желанию, регистрируете его. Через месяц вас увольняют, выдают трудовую книжку и производят полный расчет.

   Если Вы хотите уволиться по уважительной причине, то Вам необходимо представить нанимателю доказательства уважительности этой причины.
   Вы же понимаете, что в противном случае, любой работник мог бы уволиться по надуманному основанию, лишь сославшись на предполагаемую "уважительность".

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. +375 17 3347202

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.