Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Мне 15 лет, брату 14 лет. Наша мама получает за нас пенсию по потере кормильца (у нас погиб отец), но она тратит её на выпивку. Ещё у нас есть...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Мне 15 лет, брату 14 лет. Наша мама получает за нас пенсию по потере кормильца (у нас погиб отец), но она тратит её на выпивку. Ещё у нас есть младшие родные по маме сестра и брат (5 лет и 3 года) от другого отца. Скажите, пожалуйста, можем ли мы - старшие сестра и брат получать эту пенсию на себя лично? Если да, то, что для этого надо, и с какого возраста. Но, чтобы маму не наказывали и не лишали родительских прав, а то нас заберут в приют. Спасибо за ответ.

Тут достаточно тонкий вопрос, если вы все боитесь того, что начнется проверка и вас отдадут в интернат. По общим правилам за назначением пенсии такого рода (так как вы несовершеннолетние) должно подаваться в управление по труду, занятости и социальной защите при исполкоме. НО ведь ваша мама уже ее получает. Если вы обратитесь напрямую туда, у должностных лиц естественным образом возникнут вопросы. Пока прямого выхода из вашей ситуации я не вижу. Но я сохраню и проработаю ваш вопрос. Вы можете попробовать позвонить мне через пару дней, или еще раз напишите на сайт, возможно, какой-то выход найдется.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

К сожалению, без передачи вас другому опекуну разрешить данную ситуацию невозможно. Есть практика, гда ребенок, достигший 16 лет и получающий образование в ССУЗе получает средства сам. Это возможно, если ССУЗ похадатайствует перед управлением выплаты пенсий исполнительного комитета по месту жительства ребенка о выплате пенсии непосредственно ребенку. НО! Такая практика возможна только если лицу есть 16 и он учится в ССУЗе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.