Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, имеет ли право страховая организация навязать свое сто для ремонта автомобиля?ситуация в...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, имеет ли право страховая организация навязать свое сто для ремонта автомобиля? ситуация в следующем: нашей организацией застрахован автомобиль директора, который попал в ДТП. причинителем вреда признана другая сторона. автомобиль на протяжении длительного времени обслуживается в ООО «Хёндэ АвтоГрад», соответственно мы настоятельно просим произвести ремонт именно в этом салоне, однако, нам страховая компания отказывает без объяснения причины. можем ли мы подать в суд на страховую компанию в связи с неправомерностью их действий? заранее спасибо!

    Необходимо посмотреть договор, который заключило предприятие со страховой компанией.
    Лучше, если предприятие обратится с ПИСЬМЕННЫМ заявлением в адрес страховой компании и получит ПИСЬМЕННЫЙ ответ, из которого будет видна позиция страховщика и чем он её обосновывает.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Anny

в правилах добровольного страхования наземных транспортных средств, на которые даны ссылки в договоре, сказано: "страхователь обязан производить  ремонт поврежденного ТС на письменно согласованном со страховщиком СТО". на нашем заявлении резолюция: "не согласовано"

   Сложно дистанционно оказать помощь по Вашему вопросу, нужно видеть документы. Ещё лучше письменную позицию страховщика на Ваши претензии. Ещё раз рекомендую обратиться к страховщику с ПИСЬМЕННЫМ заявлением и дождаться ПИСЬМЕННОГО ответа.

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. мобильный: + 375 (44) 797 97 29

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.