Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Попробую вкратце... С мужем в разводе. Сейчас он подает иски о встречах с ребенком.У ребенка риск бронхиальной астмы,я медик...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Добрый день.Попробую вкратце... С мужем в разводе. Сейчас он подает иски о встречах с ребенком.У ребенка риск бронхиальной астмы,я медик и знаю как начинается приступ и что делать,о чем бывший муж понятия не имеет.Тем не менее он требует встречи в мое отсутствие.До этого судом установлены были совместные встречи.По алиментам задолженность...Хотя ребенку нужны дорогостоящие препараты.Суд не берет во внимание интересы ребенка. Сегодня вынесли решение о встречас в мое отсутствие. Ребенок сам не хочет общаться с отцом.Девочка никак его не называет,при совместных встречах она играет,а "папа" стоит и смотрит на нее.Правомерно ли такое решение(в процессе участвуют родственники бывшего мужа)?

Во-первых, по делам о несовершеннолетних в обязательном порядке должны присутствовать органы опеки и попечительства. Что касается правомерности, оо здесь нет четких критериев, суду необходимо исходить из интересов несовершеннолетнего ребенка. Поэтому, если фактически решение суда противоречит данным интересам, оно должно быть обжаловано в кассационном порядке.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.