Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Спасибо за Ваш быстрый ответ http://belpravo.by/question/na-moment-privatizatsii-maminoj-kvartiry-ya-byl-zhenatsejchas-razvedyon-zhena-grrf-nikogda-.Объясните, пожалуйста, почему при...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Спасибо за Ваш быстрый ответ http://belpravo.by/question/na-moment-privatizatsii-maminoj-kvartiry-ya-.... Объясните, пожалуйста, почему при разделе имущества 50/50 не учитывается,что при приватизации проданной квартиры свои квоты мама отдала(подарила) мне. Кто же просто так откажется от квот. А при дележе они учитываются как совместно нажитое имущество. Ведь мама их подарила МНЕ а не НАМ (пол квартиры). А то, что подарили кому то - разделу не подлежит(либо деньги вырученные от продажи подарка). Почему тогда дележу подлежат и мои и мамины квоты(сумма), а не только мои? Я думал, что если мы купили гараж на деньги от продажи этой квартиры, то бывшая жена имеет право на 25% (половину от моих квот). А то получается, что половину от всего: квартиры, денег, гаража... То есть поделили всё, и моё и мамино. Что это за законы такие? Наказывать ни в чём ни повинных людей. Очень прошу, объясните или помогите советом. Спасибо.

Вы делите не квоты, не квартиру, а именно ГАРАЖ. Гараж приобретен в браке. Здесь уже не важно, откуда взялиьс деньги на его приобретение. Вы делаете очень типичную и распространенную ошибку: путаете сам предмет раздела. В данном случае - это ПРИОБРЕТЕННЫЙ В БРАКЕ гараж. Он подлежит разделу между супругами 50/50. Здесь абсолютно никто ни в чем не виноват, и законы в данном отношении нормальные. Эти вопросы необходимо было урегулировать Брачным договором, если Вы хотели, чтобы они решались иным образом, чем по законодательству.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.