Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. У моего мужа умерла мать и после нее осталась квартира. Наследниками считаются трое ее детей: муж, его брат и сестра. Доля...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здравствуйте. У моего мужа умерла мать и после нее осталась квартира. Наследниками считаются трое ее детей: муж, его брат и сестра. Доля мужа составляет 12% от квартиры. Могут ли брат с сестрой через суд забрать его долю в наследстве, если он не захочет продавать свою часть квартиры? У нас с мужем есть кооперативная квартира (кредит выплачивать 18 лет), у брата и сестры в собственности недвижимости нет.

Исходя из предоставленной Вами информации - нет, не смогут,никто не может принудить собственника совершить сделку купли-продажи со своей картирой. Продавать - это право, а не обязанность.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

гость

Спасибо за ответ. Возник еще один вопрос. Когла мой муж был в армии у него умер отец и поэтому в наследство он вступить не мог, т.к. не был прописан в квартире. Поэтому квартира была поделена между его матерью, братом и сестрой в равных долях.После смерти матери ее долю разделили на троих, поэтому доля мужа меньше. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы разделить квартиру на равные доли (может через суд, какие документы нужны)? И еще: есть в гк стать 255, в которой написано,что если доля собственника незначительная, то ее могут забрать (компенсировать) без согласия собственника. Скажите, пожалуйста, могут ли в нашем случае забрать долю(12% или 6,2м2)?

Да, без суда здесь не обойдется, нужно работать еще и с нотариальным делом. В любом случае, ситуация у Вас неоднозначная, в ежиме onlineее не решить. Поэтому, лучше запишитесь на прием. Что касается ст. 255, то здесь применены оценочные критерии, незачительность доли и незаинтересованность собственника в ней необходимо доказывать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.