Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли наниматель (бюджетная организация) принять на работу на должность...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли наниматель (бюджетная организация) принять на работу на должность электромонтера на 0,5 ставки по совместительству (общежитие) работника, работающего у него на 0,75 ставки в должности электромонтера в зале тяжелой атлетики, если в штатном расписании организации двумя разными строчками прописана должность электромонтера на 0,5 и 0,75 ставки (штатное расписание не поделено на структурные подразделения). Установить 30 минут перерыва для того, чтобы человек дошел до общежития. Может быть в таком случае требуется перевод на полную ставку и расширение на 0,25 ставки. В таком случае не понятно, как правильно руководителям структурных подразделений заполнять табель. Дело в том, что штатное расписание так утвердила вышестоящая организация, мотивируя тем, что им легче разобраться, сколько человек работает в структурном подразделении организации. И на общежитие и зал тяжелой атлетики заполняются разные табеля. Спасибо

   На Ваш вопрос ответить при помощи интернета не представляется возможным. В Вашей ситуации необходимо детально разбираться. 
   Настоятельно рекомендую бюджетной организации обратиться за официальными ПИСЬМЕННЫМИ разъяснениями в соответствующие государственные органы (вышестоящие структуры).
    К сожалению, на практике возникают довольно часто ситуации, когда табеля учета рабочего времени (официальный документ) заполняются заведомо неправильно (указанные рабочие часы отрабатываются фактически в другое время и т.п.), думая, что в этом нет ничего страшного.
   На самом деле, в Уголовном кодексе есть статья (служебный подлог), предусматривающая уголовную ответственность за совершение подобных действий (при определённых условиях, конечно), и правоохранительные органы могут заинтересоваться ситуацией с неправильным отражением рабочих часов в табелях учета рабочего времени.
    Более того, необходимо следить, чтобы ВСЕ рабочие часы работниками ФАКТИЧЕСКИ отрабатывались, ибо в противном случае у тех же работников правоохранительных органов может возникнуть вопрос о хищении денежных средств путем злоупотребления служебными полномочиями либо о причинении предприятию имущественного ущерба без признаков хищения (получение зарплаты за неотработанные часы).
     Понятно, что в каждой ситуации надо разбираться, но имейте это в виду.

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.