Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Купил ноутбук в онлайн магазине, получил товар, после чего увидел следующий брак: клавиши на клавиатуре перепутаны местами. Обратился...

Специализация
Адвокат адвокатского бюро "Коржевич, Орсик и партнеры" 
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 209 94 99
email: adv.kl.v@gmail.com

Купил ноутбук в онлайн магазине, получил товар, после чего увидел следующий брак: клавиши на клавиатуре перепутаны местами. Обратился к продавцу в тот же день ,объяснил проблему , попросил замену товара или возврат денег(указал в заявлении), от ремонта отказался аргументировав это тем что ноутбук не был в пользовании. Получил расписку о принятии товара. Через некоторое время позвонил продавец и сказал что они починили ноутбук(заменили клавиши). На мой аргумент что я просил замену или возврат денег ответили , что этот брак является несущественным и замена товара возможно только если бы затраты на ремонт ноутбука были бы 30 % от его стоимости. Вопрос: должен ли я принять ноутбук после гарантийного ремонта если я им не пользовался? Хотелось бы получить товар без брака или деньги обратно, возможно ли это?

Здравствуйте. Если недостатки технически сложного товара были несущественными (как, видимо, в Вашем случае), то Вы не можете требовать его замену. Но при этом, Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи и  потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. В случае, если продавец откажется исполнять требования, можете обратиться в суд с соответсвующим иском. При необходимости получения более подробной юридической консультации, либо для составления документов/представления интересов рекомендую обращаться напрямую к адвокату по указанным номерам телефонов.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.