Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте,помогите информацией.Работаю по контракту,контракт до 31.12.2013,в х\к Шахтёр Солигорск спортсменом-инструктором,с января...


Здравствуйте,помогите информацией.Работаю по контракту,контракт до 31.12.2013,в х\к Шахтёр Солигорск спортсменом-инструктором,с января месяца не выплачивают зарплату и премиальные,хотел уволиться-не увольняют,говорят нет денег для расчёта,ещё контракт был подписан на одну сумму,а с первого апреля взяли и сократили его на 50%,без объяснений и предупреждений и говорят,что так дальше платить и будем,что делать,как поступить в такой ситуации?Спасибо.

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о расторжении контракта в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде. Просите в судебном порядке установить  факт нарушения нанимателем трудового законодательства и факт нарушения положений контракта. Также требуйте произвести все причитающиеся Вам выплаты, в том числе невыплаченную заработную плату и премию. Госпошлиной такой иск не облагается.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Роман Сальников

Здравствуйте Анна,дополнение-клуб может уволить меня по соглашению сторон,идти мне на такое или нет?или вообще не увольняться,а идти в суд?Можно ли воспользоваться Вашими услугами,в решении моих вопросов?Спасибо.

Я не могу Вам советовать, что лучше. Решать только Вам, а я могу объяснить, последствия обоих вариантов.  Если хотите сэкономить время и нервы - соглашайтесь на увольнение по соглашению сторон.

Если Вам необходима моя помощь как адвоката, можете позвонить мне на мобильный телефон (номера указаны в контактах).

 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.