Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Пожалуйста помогите разобраться в вопросе. Работаю в РСУП, стою на очереди по улучшению жилищных условий в данной организации....

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Пожалуйста помогите разобраться в вопросе. Работаю в РСУП, стою на очереди по улучшению жилищных условий в данной организации. Предлагают дом и я хочу его выкупить. С покупкой вопрос потихонечку решается а вот что с земельным участком на котором находится дом понять не могу, и спросить не знаю у кого. В свидетельстве(удостоверении) о государственной регистрации в отношении земельного участка прописано следующее: Назначение - Земельный участок для размещения объектов усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома) с объектами обслуживания. Произведена государственная регистрация: 1. создания земельного участка на основании выделения вновь образованного земельного участка; 2. возникновения права собственности РБ на земельный участок, правообладатель - Республика Беларусь; 3. возникновения прав, ограничений (обременений) прав на земельный участок (право постоянного пользования), правообладатель - юридическое лицо, резидент РБ РСУП.

    Мне не совсем понятно, что значит "с покупкой вопрос потихонечку решается, а вот, что с земельным участком, на котором находится дом, понять не могу и спросить не знаю у кого"??? А как, собственно говоря, Вы вопрос "потихонечку" решаете отдельно от вопроса земельного участка???  Задайте его тому, у кого приобретаете дом. Пускай Вам разъяснят этот вопрос. Если они "уходят "от ответа, обратитесь с ПИСЬМЕННЫМ заявлением, на который они ОБЯЗАНЫ дать Вам ответ. Не знают в РСУП- обратитесь за разъяснениями в исполком.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Я сама по доверенности занималась регистрацией и земельного участка и дома т. к дом только числился на балансе в РСУП. Более года длилась процедура регистрации т.к РСУП не всегда имел свободных денежных средств оплачивать все мероприятия по регистрации т.к исполком постановил проводить оплату по регистрации РСУП. В данный момент все удостоверения по регистрации  дома и земельного участка получены и проведена оценка дома по оценочной и рыночной стоимости. Переходит ли участок на котором находится дом в частную собственность вместе с выкупаемым домом, или участок будет только в аренде? Если будет в аренде, могу ли я его выкупить у РСУП?

Этот момент вы должны оговорить в договоре купли-продажи дома. Если РСУП согласится, то какие проблемы? В случае, если в РСУП не могут ответить на Ваш вопрос (что странно), ещё раз Вам рекомендую обратиться в исполком за разъяснениями.

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. мобильный: + 375 (44) 797 97 29
Гость

Большое спасибо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.