Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Дом в деревне,общая площадь жилого помещения43м2 1/4 у меня,3/4 у брата.Земля в пожизненно наследуемом владении.Оба постоянно...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Медиатор.
Если Вы хотите связаться лично со мной и договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните мне на указанный номер телефона.

Контакты
Velcom: +375 (44) 79 79 729
email: KuklisNN@gmail.com

Добрый день.Дом в деревне,общая площадь жилого помещения43м2 1/4 у меня,3/4 у брата.Земля в пожизненно наследуемом владении.Оба постоянно проживаем в Минске. Сначала брат подал иск в суд о выделе своей доли в натуре, после моих возражений ,на втором заседании изменил иск: о прекращении права долевой собственности ввиду незначительности моей доли на основании ст.255 ГК РБ п.4, и выплате мне им установленной компенсации. Сама о выделе доли не заявляла. После .захвата дома обещал отобрать землю.Суд назначил землеустроительную экспертизу и по моему склоняется в его пользу.Дал сначала письменное заверенное разрешение ,потом запретил.Могу ли я отстоять свою долю?

    Сложно высказаться о перспективах Вашего дела, не уточнив у Вас некоторые детали и не ознакомившись с материлами в суде. Если Вы внимательно читали ст. 255 ГК, то наверняка обратили внимание на то, что такой иск может быть удовлетворен лишь в том случае, если доля соответствующего собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества. Как Вы понимаете, эти факты (что Ваша доля незначительна, не может быть реально выделена и что Вы не имеете существенного интереса в использовании этого имущества) должен доказать истец. Если он это докажет и убедит суд, что он может Вам выплатить рыночную стоимость Вашей доли, то иск будет скорее всего удовлетворен.
    Повторюсь еще раз, чтобы высказаться конкретнее и обсудить возможные варианты, Вам лучше приехать за полноценной консультацией.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.