Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше.Новый сосед по даче ( участки приватизированны, им уже 25 лет, находятся в Минском районе )...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше. Новый сосед по даче ( участки приватизированны, им уже 25 лет, находятся в Минском районе ) с моего разрешения в прошлом году поставил забор, как и положено с 50% прозрачностью, В этом году вдоль этого забора высадил туи ( на расстоянии 70 см от забора и 60 см между туями) , где-то штук 15 пока. Мной было написано в июне месяце заявление об этом на имя председателя садового товарищества. После неоднократных напоминаний в середине сентября мне был дан ответ, при этом председатель сказал, что у соседа ко мне тоже претензии ( появились они в ответ на моё заявление ). Выявилось, что 2 ( два !!! ) моих кустарника 25 лет сидят на расстоянии 60 см от его нового забора ( при этом все кусты подвязаны и НИ ОДИН из кустов до забора с моей стороны не дотрагивается, т.е произрастают все на моей территории ), а ветви 25- летних деревьев на высоте 2.5 - 3.0 м доходят ( если смотреть сбоку до линии забора, не пересекая его ). Ещё в претензию попал летний душ ( бочка на четырех столбах 1.5х1.5, восотой вместе с бочкой 2.7м и закрытая в летнее время непрозрачной шторкой ), правда за последние 2 года им никто не пользовался и расположен он на расстоянии 5.7 м от забора соседа ( окон жилого помещения у соседа с этой стороны нет - только крыльцо и окно веранды) , но снять душ пока у нас некому ( участком владею я - инв. 3 гр. по зрению с 1999г. и моя мама 80-лет инв. 2 гр. ). А теперь, что написано в постановлении на наши заявления - соседям пересадить туи на 3 м, а нам - 1. пересадить все кусты 25 возраста ( их правда всего только 2 и они даже не касаются забора соседа ). 2. ( пишу дословно с постановления ) произвести обрезку фруктовых деревьев со стороны забора на расстояние не менее 2.0 м от забора !!! 3. ( тоже дословно )перенести летний душ ( строение ) в зону хоз.постройки или вовнутрь дома. Правомочно ли такое постановление и по каким нормам они вынесены ??? При этом ни слова о выполнении всех этих мероприятий. Ирина. Спасибо.

    Ирина, Ваш вопрос слишком сложный, чтобы советовать что-то по интернету. Вам необходимо приехать к адвокату на консультацию. Как вариант, можете обратиться за защитой своих прав в прокуратуру, приложив копии документов, подтверждающих инвалидность.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.