Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Работая в государственной структуре,меня призывают к военской службе,я уволился в связи с призывом на военную службу,на...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Добрый день.Работая в государственной структуре,меня призывают к военской службе,я уволился в связи с призывом на военную службу,на отправке в военкомате (областная комиссия)меня признает негодным к службе, обязаны ли меня взять на старое место работы?, и должны мне на работе при востоновлении выделить материальную помощ? Спасибо за ответ.

Добрый день! В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 342 ТК Республики Беларусь лицам, работавшим до призыва на военную службу в государственных организациях и уволенным с военной службы, гарантируется сохранение в течение трех месяцев со дня окончания состояния на военной службе права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу.

Следует учитывать, что право поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, предоставляется только в том случае, если работник был уволен в связи с призывом на воинскую службу по п. 1 ст. 44 ТК. При этом гарантия поступления на работу к прежнему нанимателю на должность, равноценную должности, занимаемой работником до призыва на военную службу, будет предоставляться только в том случае, если у нанимателя имеются свободные рабочие места (вакансии).

В силу п. 2 ст. 342 ТК работникам, уволенным после прохождения срочной военной службы, альтернативной службы и принятым на прежнее место работы, гарантируется предоставление единовременной материальной помощи в размере не менее однойминимальной заработной платы.

Разъясняю, что гарантии, установленные п. 1 ст. 342 ТК, распространяются на лиц, уволенных с военной службы. Обязанность нанимателя по приему работника, который был уволен в связи с призывом на военную службу, но не был зачислен на нее, законодательством о труде не предусмотрено. Возможность возвращения работника в организацию может рассматриваться в рамках нового трудоустройства на прежнее либо иное рабочее место.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.