Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте.Я являюсь работником ЖЭУ 29 Первомайского района.За последние месяцы у нас упала заработная плата в два (2) раза,в...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте.Я являюсь работником ЖЭУ 29 Первомайского района.За последние месяцы у нас упала заработная плата в два (2) раза,в следствии этого я начал подыскивать новую работу.Но когда я нашел работу Наниматель отказывается отпускать.У меня заключен контракт на 2 года.В контракте ясно прописано мои обязанности и рабочее время.А в частности начало работы с Понедельника по четверг с 8-45 до 18-00 а в пятницу с 8-45 до 16-45,суббота и воскресение выходные дни.Но по факту нам в графике ставят дежурства с 8-00 до 20-00,а также дежурства в выходные дни.В контракте про дежурства ничего не сказано. Хотелось бы уточнить как мне поступить в данном случае и как потребовать компенсацию за нарушение контракта.Куда стоит мне обратиться,чтобы мне еще подписали переводной листок на новую работу,если наниматель отказывается.Спасибо.

    Если Вы хотите уволиться в связи с нарушением нанимателем трудового законодательства, Вам следует обратиться с письменным заявлением в Департамент государственной инспекции труда. Дальше вопрос будете решать в зависимости от полученного ответа.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.