Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Я работаю рабочим по обслуживанию здания по договору подряда (договор на 1 год с указанием 8-ми часового рабочего дня )....


Здравствуйте. Я работаю рабочим по обслуживанию здания по договору подряда (договор на 1 год с указанием 8-ми часового рабочего дня ). После истечения срока договора со мной заключили новый договор (также на 1 год с указанием 8-ми часового рабочего дня). Имею ли я право на оплачиваемый отпуск , если да, то кто предоставляет ? Спасибо.
При выполнении работ по гражданским договорам не действуют гарантии, установленные законодательством о труде, поэтому отпуск Вам по законодательству не положен. Но возможно, Ваши отношения с заказчиком могут быть переведены из разряда заключения договоров подряда в разряд трудовых отношений. Поговорите с нанимателем о заключении трудового договора или контракта.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Сергей Герасимчик, юрист-лицензиат

Работать рабочим по обслуживанию здания (как и иным  профессиям, да и должностям) по гражданско-правоым договорам (договор подряда, возмездного оказания услуг, поручения и т.п.), а тем более с установлением рабочего дня Вы не можете. С гражданином может быть заключен договор подряда на выполнение какой-то работы (а не работы рабочим - это трудовые отношения) с указанием сроков выполнения работ (а не указания рабчего дня - это трудовые отношения). Изучите глву 37 Гражданского кодекса РБ и Указ Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314 "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам".


Указу Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314 "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам" Указу Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314 "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.