Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Я работаю по распределению на гос.предприятии. Осталось отработать год, но уже хочу как можно быстрее уволиться... Ищу все...


Здравствуйте! Я работаю по распределению на гос.предприятии. Осталось отработать год, но уже хочу как можно быстрее уволиться... Ищу все возможные варианты... Подскажите пожалуйста может ли быть следующая ситуация поводом... Втечение прошедшего рабочего года я пару раз заменяла экономиста, но при этом документально ничего не оформлялось, и я выполняли и свои и еще чужие обязанности... Является ли это нарушением трудового кодекса РБ? Могу ли я уже после всего этого что-то сделать? Подать в суд на работодателя? Заранее благодарна!!
Если нет документального подтверждения о том, вы исполняли обязанности другого работника, то обращаться в суд бесполезно. Нарушением нанимателя является, то что вы выполняли работу другого работника - без приказа о совмещении должностей и без оплаты. Обратитесь в департамент труда для установлении данного факта и следственно нарушение нанимателем условий трудового контракта или в суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.