Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что делать работнику если он попал в такую ситуацию. Ехал на работу, стало плохо (повысилось...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что делать работнику если он попал в такую ситуацию. Ехал на работу, стало плохо (повысилось давление), доехал до работы и вызвал себе скорую. Врач приехал, поставил укол. На следующий день работник не пришел на работу по той же причине, и вызвал скорую себе на дом, его увезли в больницу, оказали помощь и дали справку, о том что он обращался за помощью. На следующий день тоже не вышел на работу, опять было плохо, а скорую не вызывал. Наниматель грозится уволить по 42 статье. Заключен контракт. Врачи не дали больничный лист, а справка, которая была дана врачом не является оправдательным документом... Как быть работнику, если он не может там больше работать, тяжелый физический труд, а у него проблемы с тазовыми костями и спиной (есть справки)?

   Получить у врача справку, подтверждающую, что Вы не можете выполнять свою нынешнюю работу по состоянию здоровья, и уволиться по этому основанию. (Если, конечно, наниматель Вас раньше не уволит за прогул (-ы). В этом случае надо будет разбираться в деталях. При помощи интернет-переписки это сделать невозможно).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.