Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в стадии развода. От брака есть дочь. Было первое заседание, на которое ответчик специально не явился....

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте! Сейчас нахожусь в стадии развода. От брака есть дочь. Было первое заседание, на которое ответчик специально не явился. Нас развели заочно и выслали решение по почте. Он также специально не забирал письмо, пока его не вернули в суд. Сейчас он говорит, что ездил в суд и забрал копию решения, которое его не устраивает. Сказал, что подал апелляцию, т.к. не собирается платить, ссылаясь на то, что он безработный. Какие дальше действия? и сколько он еще сможет затягивать процесс развода? Могу ли обратиться в суде с просьбой обязать его отдать мне мягкий уголок родителей, подаренный мне при совместном проживании? дело в том, что я указала в заявлении, что раздела имущества нет, чтобы скорее развестись. Но сейчас не хочу его ему оставлять, т.к. он все делает назло. У него итак останется вся наша мебель, но уголок родителей мне очень дорог, как подарок. Просто я не знаю, есть ли документы, могу ли я предоставить в качестве доказательства фотографии уголка дома у моих родителей, где он раньше стоял? То есть раздел имущества мне не нужен, хочу забрать только уголок родителей, как подарок, а он его не отдает. И еще подскажите, если я не буду подавать на алименты, то он не сможет подать на свое содержание, когда дочь вырастет? Просто он угрожает, что если я подам, то он так сделает, а мне бы не хотелось проблем моей дочери. И вообще, могу ли лишить его прав на ребенка? Она ему совершенно не нужна, но он угрожает, что будет всячески мешать как отец запретами (по вопросам прописки или выезда). Очень жду ваш ответ.

Здравствуйте. Ответчик мог подать кассационную жалобу либо заявление об отмене заочного решения (в случае, если есть уважительная причина неявки в суд). Из Вашего описания неясно, что именно было подано, т.к. апелляции в гражданском процессе нет. Исходя из этого нельзя что-то прогнозировать и по срокам, ибо разбежка может быть в несколько месяцев. Неясно также, что платить должен ответчик, т.к. речь не о разделе имущества. Обратиться в суд с просьбой отдать мягкий уголок - это и есть обращение с иском о разделе имущества. Вы можете это сделать после расторжения брака, либо в том же процессе, если будет повторное рассмотрение в суде первой инстанции. В таком случае Вы можете представлять любые доказательства, а также предлагать суду разделить так, чтобы Вам остался уголок, а ответчику - иное имущество. И если суд придет к выводу, что раздел равнозначный, то у него не будет оснований Вам отказывать.

Что касается алиментов, то никакой зависимости одного от другого нет, и отказ от права на обращение невозможен. Т.е. независимо от того, обратитесь ли Вы сейчас с требованием об алиментах, ответчик сможет обратиться со своими требованиями в любом случае. А уж как оценит эти обстоятельства суд, будет зависеть от доказательств.

Лишение родительских прав требует очень серьезных оснований (уклонение от воспитания и (или) содержания ребенка; злоупотребление родительскими правами и (или) жестокое обращаение с ребенком; аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка; отказ от ребенка). Не думаю, что в Вашем случае будет просто доказать в суде наличие оснований.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость1

Спасибо за Ваш ответ.

Хочу уточнить у Вас, что не смотря на то, что уголок был мне подарен, он все равно подлежит разделу имущества?

Даже если он был мне подарен до регистрации брака, т.к. на тот момент мы проживали вместе? И как я могу доказать, что он был там еще до брака?

Возможно лучше моим родителям обратится о возврате их имущества?

Если он являлся Вашим имуществом до вступления в брак и Вы сможете это доказать, то следует обращаться с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Адвокат; Минская областная специализированная ЮК №2 тел. +37529 192 80 98 факс +37517 334 57 68

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.