Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здраствуйте, я безработная, сижу с ребенком дома, дочери 1,6 года, муж работает, пособие на ребенка до 3-х лет получал муж. Теперь муж ушел...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здраствуйте, я безработная, сижу с ребенком дома, дочери 1,6 года, муж работает, пособие на ребенка до 3-х лет получал муж. Теперь муж ушел от нас, скажите, пожалуйста, как возможно мне получить пособие на ребенка до 3 лет, мы не в разводе. Спасибо.

   На мой взгляд, самым простым для Вас способом будет обращение по почте с ПИСЬМЕННЫМ заявлением (в котором вкратце опишите Вашу ситуацию и попросите оказать помощь) в фонд социальной защиты населения по месту проживания. 
   Для сведения также разъясняю, что Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о взыскании с супруга алиментов на ребенка (25 % от его доходов), а также средств на свое содержание до достижения ребенком трех лет.
   Для взыскания алиментов в суде Вы можете воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ юридической помощью, которую Вам обязаны оказать в юридической консультации того района, в котором Вы проживаете. Адреса консультаций и их телефоны Вы можете найти в интернете.
   

 

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость (не проверено)

Добрый день ! здравствуйте у нас такая ситуация , я радила в 16 лет , ещё учусь в школе , отец ребенка отказался от дочери , мама оформила опекунство на себя , он платит добровольно элнменты 500т. в месяц , добровольно , т.к еще сам учится ему 19 лет , отцовства не указали его , рожала как мать одиночка , скажите пожалуйста сколько он должен платить и как правельно подать на элементы , и на что я могу рассчитывать ? спасибо 

   Заявление на алименты подаётся в суд. Также можете подать иск о взыскании средств на свое содержание. Если суд встанет на Вашу сторону, то помимо алиментов на ребенка ещё будут взысканы средства на Ваше содержание.

не доступно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.