Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу открыть ООО и нанять специалиста по массажу, для предоставления курсов по массажу взрослым,...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу открыть ООО и нанять специалиста по массажу, для предоставления курсов по массажу взрослым, к какому виду можно отнести эту деятельность по ОКЭД? и нужна ли лицензия? может есть еще какие-то ньюансы по этому виду деятельности? какие документы нужны нанятому мной специалисту и мне в частности? предоставлять услуги планирую в арендованном помещении, есть ли требования к помещению? нужен ли кассовый аппарат? и могу ли я выдавать какой либо сертификат о прохождении курсов либо справку?. Спасибо!

Вопрос сложный, т.к. зависит от того какие именно услуги будут предоставляться. Если это будет лечебный массаж, то требуется лицензия, и соответствие лицензионных требованиям, в том числе к помещению, персоналу, и т.д. От этого же зависит и код вида деятельности.  КСА также требуется. Нюансы конечно же есть, т.к. это особый вид деятельности, скорее всего - медицинские услуги. Поэтому рекомендую обратиться в минздрав, а также к адвокату в юридическую консультацию за более подробным ответом касательно всех аспектов указанной деятельности.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

я хочу открыть курсы по классическому (оздоровительному) массажу, т.е. специалист нанятый мной, просто будет учить оздоровительному массажу, а не предоставлять услуги массажа. Что в таком случае надо по выше заданному мною вопросу? Спасибо, за ответ!

возможно, это будет в рамках образовательных услуг. нужно изучать вопрос глубже. как видите в рамках интернет-форума сложно бывает даже правильно изложить ситуацию. поэтому, дабы избежать неправильных выводов - советую обращаться непосредственно в юридическую консультацию.

Адвокат; Минская областная специализированная ЮК №2 тел. +37529 192 80 98 факс +37517 334 57 68

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.