Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация юридического лица, если один из учредителей находится за границей? Может...


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация юридического лица, если один из учредителей находится за границей? Может ли он дать доверенность гражданину РБ представлять его интересы? Татьяна

Здравствуйте!

Заявление о госрегистрации должно быть подписано всеми учредителями лично. Если один из них не может лично присутствовать при подаче заявления в регистрирующие органы, то его подпись на таком заявлении удостоверяется заранее нотариально. А на иные действия по регистрации можно выдать доверенность.

Удачи Вам!

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Татьяна Я

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Один уточняющий вопрос:

Если один из учредителей находится за границей уже и пока не может вернуться в РБ. Возможно ли оформление доверенности на подпись и представление интересов нотариально заверенное не в РБ?

Здравствуйте!

Вы, наверное, не совсем правильно поняли. Отсутствующий учредитель должен лично подписать заявление о регистрации юрлица, отнести его к нотариусу и заверить там подлинность подписи. А потом он может оформить доверенность на представление его интересов в регистрирующем органе при подаче документов. Функции нотариуса за границей осуществлют дипломатические агенты или консулы. Обращайтесь в посольство или консульство Беларуси за границей.

Удачи Вам!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.