Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, обращаемся из города Гомеля. Возник вопрос - являются ли близкими родственниками родные брат и сестра в ситуации оплаты...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте, обращаемся из города Гомеля. Возник вопрос - являются ли близкими родственниками родные брат и сестра в ситуации оплаты за привозной газ в частный дом. (Владелец дома - сестра, но проживает постоянно - брат) При обращении в горгаз нам ответили что в данном случае брат и сестра близкими родственниками не являются. Как так? Спасибо.

Здравствуйте. Родные братья и сестры являются близкими родственниками в любой ситуации, согласно всем нормативно-правовым актам Республики Беларусь. Возможно, стал вопрос о том, являются ли они членами одной семьи, учитывая, что вместе не проживают.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Спасибо за быстрый ответ. Но хотелось бы уточнить. Горгаз сделал дифференцированную оплату за привозной газ в связи с чем мы стали платить намного больше потому что моя мать (собственник частного дома, но в нем не прописана), и ее брат( проживает в этом доме и оформил дарственную на свою сестру) в данном случае не признаются близкими родственниками.  Аналогичный случай в соседнем доме с бабушкой и внучкой проживающих вместе.  Заранее большое спасибо. 

К сожалению, Ваши формулировки не особо проясняют ситуацию. О признании близкими родственниками Вам дан ответ, который не может трактоваться иначе на территории Республики Беларусь. Что касается непосредственно правоотношений с организацией, то, боюсь, что с этим разобраться путем обсуждения в интернете будет невозможно. Нужно смотреть договор, нормативные акты, регулирующие порядок оплаты, выяснять позицию организации и т.д.

Адвокат; Минская областная специализированная ЮК №2 тел. +37529 192 80 98 факс +37517 334 57 68

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.