Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Недавно вышла замуж, работаю по контракту, который еще должен длиться 2 года, договорились с нанимателем, что она уволит...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте! Недавно вышла замуж, работаю по контракту, который еще должен длиться 2 года, договорились с нанимателем, что она уволит меня по соглашению сторон, но коллега по работе сильно заболела, и выздоровление ее сомнительно, теперь я сомневаюсь, что данное мне обещание имеет прежнюю силу, так как работать некому. А уволиться мне нужно обязательно, так как планирую переехать жить к мужу в другой город, может ли быть основанием для увольнения временная регистрация, учитывается ли это судом или все-таки нужна постоянная? Будет ли это уважительной причиной, если я еще предоставлю справку с работы мужа, временную регистрацию? Живем на два города.

Здравствуйте. Изменение места жительства является уважительной причиной для досрочного расторжения трудового договора, однако работник должен предоставить соответствующее обоснование. Нигде не сказано конкретно, что может служить доказательством, нужна ли постоянная регистрация, или временная, все оценивает сначала наниматель, а в случае несогласия - суд, по своему внутреннему убеждению и в совокупности с другими доказательствами. В то же время, полагаю, что справка с работы мужа не является прямым доказательством изменения места вашего жительства.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.