Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Работнику продлили контракт по его заявлению с 01.05.2014 сроком на 4 месяца. Срок окончания контракта 31.08.2014. по графику отпусков работник...

Специализация
Трудовое законодательство, права работника и другие вопросы, касающиеся трудовых отношений работника и нанимателя

Работнику продлили контракт по его заявлению с 01.05.2014 сроком на 4 месяца. Срок окончания контракта 31.08.2014. по графику отпусков работник должен пойти в отпуск в августе, что и хочет сделать директор, отправляет работника с 01.08.2014 в отпуск, в связи с тем, что истекает 31.08.2014 контракт. Работник категорически отказывается идти в отпуск. Имеет ли право наниматель настоять на отпуске такого работника и отправить его, предварительно уведомив за 15 дней? И имеет ли право работник отказываться идти в отпуск, ставя в аргумент истечение срока контракта, что бы получить компенсацию? Спасибо.

Не хочет работник идти в отпуск, пусть работает. При увольнении компензация за неиспользованный отпуск при увольнеии ему будет произведена.

Статья 179. Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении выплачивается в день увольнения.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.