Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Могут ли уволить работника, работающего по бессрочному трудовому договору (на замене декретного места до 24.12.12) в связи с...

Специализация
Юридические услуги бизнесу. Вопросы взыскания задолженности. Трудовое законодательство. https://6317037.wixsite.com/website-1

Могут ли уволить работника, работающего по бессрочному трудовому договору (на замене декретного места до 24.12.12) в связи с реорганизацией предприятия, если этим работником является женщина с ребенком в возрасте 2,5 года??? За какое время меня должны уведомить о сокращении и какое положено выходное пособие?

До исполнения ребенку 3-х лет данного работника сократить не могут, уведомить не менее чем за 2 месяца, выходное пособие не менее 3-хсредних заработков.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Спасибо,я поняла что меня сократить не могут до 07.03.2013 (моему ребенку исполнится три года), но я же нахожусь на декретном месте женщины,  отпуск по уходу за ренком которой закончится 24.12.2012г., куда потом должны будут перевести меня? и в каким нормативно-правовым актом я могу руководствоваться...???

Вы указали, что работаете по трудовому договору на неопределенный срок, вас никуда не могут перевести без вашего согласия.

Статья 268. Гарантии при заключении и прекращении трудового договора для беременных женщин и женщин, имеющих детей

Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет).

При отказе в заключении трудового договора указанным категориям женщин наниматель обязан сообщить им мотивы в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1 - 3 статьи 47 настоящего Кодекса.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.