Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте.Работаю в маленькой организации, где директор - он же учредитель отсутствует уже больше месяца по причине тяжелой...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте. Работаю в маленькой организации, где директор - он же учредитель отсутствует уже больше месяца по причине тяжелой болезни (у него был инсульт). Связи с директором работники не имеют, возможно он даже еще не пришел в себя. Все общение идет через его жену, которая не собирается делиться с нами какой-либо информацией. Обязанности директора не были ни на кого возложены. Зарплата не выплачивается. Хочу уволиться, а уволить меня некому. На фирме есть бухгалтер, она имеет только право на вторую подпись. Вопрос состоит в том, каким образом мне уволиться? Имеет ли право бухгалтер подписывать мое заявление и выдать трудовую книжку?

   Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, что именно за организация, в которой вы работаете, какие полномочия у бухгалтера, какой трудовой договор с Вами заключен и по какому именно основанию Вы хотите уволиться. Можете сказать жене директора, что если она не решит вопрос с увольнением, Вы будете обращаться с соответствующим иском в суд, что помимо соответствующих выплат дополнительно повлечёт судебные расходы. Обязанность организовать надлежащую работу предприятия (организации) лежит на нанимателе (собственнике).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Christina_Corvis (не проверено)

Спасибо за быстрый ответ.
Организация: унитарное предприятие
Со мной заключен трудовой договор на неопределенный срок, хочу уволиться по собственному желанию.
На сколько я знаю, бухгалтер не имеет права подписывать какие-либо бумаги.

Проблема состоит в том, что директор отсутствует. Мы не знаем когда он будет и будет ли он вообще. На все вопросы к жене, она говорит: "Я тут никто".
Мы отсылали письма о сложившейся ситуации в различные органы, продвижения никакого нет.
Что делают в таких ситуациях? Мы сидим без начальника и без зарплаты уже месяц.

   Вы знаете, у Вас действительно сложный вопрос и единого мнения нет. Предлагаются различные варианты: суд, прокуратура, Департамент государственной инспекции труда и т.д. Вам решать куда обращаться. Если Вы хотите, чтобы Вашим вопросом "вплотную" занялся адвокат, приезжайте, будем вместе искать выход из ситуации. Удачи!

не доступно

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.