Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте!Проблема состоит в следующем: моя мама получила в наследство дом в деревне от моей бабушки (своей матери) и как оказалось...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Здравствуйте! Проблема состоит в следующем: моя мама получила в наследство дом в деревне от моей бабушки (своей матери) и как оказалось недавно, на дом составлено завещание в пользу моей сестры и я об этом ничего не знала 10 лет! Кроме того, 2 года назад она со своим мужем вовлекла нас (мужа и меня) в ремонт дома, вложены деньги, но самое страшное, что они нас использовали вслепую! С этим домом связано детство, юность, да и все эти 10 лет мы там работали. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации? Простите за эмоциональность. С уважение и заранее благодарна Ольга.

    Если Вы не собираетесь оспаривать завещание, то остаётся вариант попробовать взыскать компенсацию вложенных средств.
    Для дачи более подробной консультации Вам необходимо приехать на личный приём.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Щуревич

Здравствуйте Николай! Насколько я поняла, мы можем оспаривать завещание. Тогда скажите, пожалуйста, когда это можно делать и каковы шансы на успех, если мама еще в полном здравии? Что касается взыскания денег за ремонт дома, то, по-моему, это  возможно только при наличии чеков на покупку  стройматериалов, а их нет по наивной доверчивости. Или я ошибаюсь? С уважением и заранее благодарна за ответ Ольга.

   Ольга, для получения полноценной юридической консультации Вам необходимо приехать на личный приём. По интернету такие вопросы не решаются. Завещание можно признать недействительным только если для этого есть основания. Они предусмотрены Гражданским кодексом.

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. +375 17 3347202

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.