Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

добрый вечер. умерла моя бабушка, на счету в беларусбанке у нее остался денежный счет, прошло уже более полу-года, отец поехал к...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


добрый вечер. умерла моя бабушка, на счету в беларусбанке у нее остался денежный счет, прошло уже более полу-года, отец поехал к нотариусу, он ему ответил что надо было в течении 6 месяцев вступать в наследство, хотя раньше нам говорили, что обращатся к нотариусу нужно после 6 месяцев,и теперь надо через суд снимать деньги и отцу насчитали большую сумму за весь этот процесс, раскажите пожалуйста весь процесс унаследования бабушкиного счета, и как дорого надо платить чтобы снять этот счет? спасибо за ответ, Виталий

    Не совсем понятно, а кто Вашему отцу "насчитал большую сумму" и за что конкретно ?  Отцу надо подать в суд исковое заявление, поскольку пропущен срок для принятия наследства. Собственно говоря, расходы-это госпошлина и оплата услуг адвоката (если он захочет, чтобы его интересы представлял адвокат).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость (не проверено)

спасибо за ответ, сегодня я интересовался даным вопросом еще раз у отца и поговорил с одним человеком с частной нотариальной конторы, отец сказал, что они с бабушкой оформляли наследство по бабушкиной квартиры на отца в нотариальной конторе, по этому поводу нотариус сказал, что наследстенное дело должно быть уже заведено - это правильно? потом нотариус сказал, что если не хотим чтобы дело решалось через суд, то должны быть какие-то веские причины доказать почему мы не обратились по поводу бабушкиного счета в банке в течении полу-года, но нам говорили в банке, что через пол-года надо только обращаться к нотариусу для получение бабушкиного вклада, но если дело было уже заведено по наследству квартиры, значит дело по наследсву должно быть?, или на бабушкин счет в банке надо было отделно  заводить дело по наследству? а по поводу судебного процесса насчитали, то там за суд заплатить надо 800 тысяч б.р. за адвоката и что-то там еще. отец не помнит, но вышло более 2-ух милионов рублей, чтобы забрать бабушкин счет с банка

1. .....  с бабушкой оформляли наследство по бабушкиной квартиры на отца, по этому поводу нотариус сказал, что наследстенное дело должно быть уже заведено - это правильно?

2. ....  наследсву должно быть?, или на бабушкин счет в банке надо было отделно  заводить дело по наследству?

3. если дело по наследсву есть, а деньги можно только ,как я понял, получить только через пол-года, почему они отправили отца в суд?

4. ....  что если не хотим чтобы дело решалось через суд, то должны быть какие-то веские причины доказать почему мы не обратились по поводу бабушкиного счета в банке в течении полу-года, но нам говорили в банке, что через пол-года надо только обращаться к нотариусу для получение бабушкиного вклада - но это не веская причина, что нас ввели заблуждение в банке и толком все не объяснили что и как надо делать?

P.S еще частный натариус сказал, что если документы утеряны по вкладу, а они утеряны, то натариус должен сделать запрос в банк по бабушкиному вкладу , на что отцу сказали в государстенной конторе, что они запросы по банкам не делают и отец должен сам востоновить документы по вкладу - это тоже правильно, что ему так ответили?

извините если что-то не так написал, прошу вас ответить мне поподробней на мои вопрсы, с уважением, Виталий

   Уважаемый Виталий, Вы должны понимать, что на сайте невозможно полноценно консультировать граждан. Тем более по таким, как у Вас, вопросам. Необходимо задать уточняющие вопросы, видеть имеющиеся документы, в том числе из нотариальной конторы. Поэтому я рекомендую Вам обратиться за полноценной консультацией. Но Вы должны понимать, что это всё стоит денег. Рискну предположить, что 2 млн руб. за решение Вашего вопроса вполне приемлемая цена. Но ещё раз повторюсь, чтобы высказаться полноценно, необходимо знать больше деталей и посмотреть документы.

не доступно
Гость (не проверено)

спасибо Вам за ответ! но втом и дело мы не знаем сколько лежит на бабушкином счету денег, и отдавать деньги за все 2 млн.рублей а в итоге на счету такой суммы не будет, то и начинать этогого не стоит, я сегодня был в банке где у бабушки лежит счет, по поводу,что сказал натариус - самим востоновить документы в банке, то там мне ответили, что только натариус может делать запрос на наличие счета в банке - расхождение слов в банке и натариуса - может натариус в этом вопросе не компентен?, дело втом, что мы хотим все эти деньги что лежат на счету у бабушки пустить на памятник, дело в том, что бабушку подхоронили к ее матери и собираемся дедушку туда перезахоронить и нужен большой памятник который в наше время стоит больших денег, вот и думаем деньгами  со счета оплатить хоть какую-то часть памятника.

если можно вас попросить и Вы это всиле сделать, как правильно написать исковое заявление в суд, для возрата бабушкиного счета в банке наследникам, и в исковом заявлении указать на что пойдут эти деньги, если это возможно, то пожалуйста отпишите копию искового заявления мне на эл.ящик vitali-chuzhov@mail.ru

спасибо Вам за вашу помощь, с уважением Виталий!

   Ещё раз повторюсь, адвокат оказывает услуги на ПЛАТНОЙ основе. Мы не высылаем образцы процессуальных документов. Куда Вы собираетесь потратить деньги, никому (в том числе и суду) не интересно. Правового значения это не имеет. Если нотариус отказывает Вам в истребовании сведений из банка, он должен сослаться на норму закона. Пускай Ваш отец запишется к нотариусу на прием и уточнит этот вопрос более подробно. Если нотариус прав, обратитесь с иском в суд и попросите суд истребовать сведения из банка. Если Ваш отец не может позволить себе адвоката, то пускай найдет себе образец любого искового заявления и по этой же форме напишет свой иск, сославшись на нормы Гражданского кодекса, с которым можно ознакомиться в интернете.

не доступно
Гость (не проверено)

спасибо Вам за совет и помощь, попробуем еще раз обратиться к натариусу

с уважением Виталий

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.