Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! У меня меня умерла мать.Похоронили.Через кокое-то время приходят судебные приставы...оказывается у нее был кредит,но...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Добрый день! У меня меня умерла мать.Похоронили.Через кокое-то время приходят судебные приставы...оказывается у нее был кредит,но предоставили cв-во о смерти и страховка все погасила. Живем себе, 2 года и сново, кредит.Окозалось еще один.Но только уже без стахования,а с неустойкой(в размере 25000 б.р. за каждый факт просрочки) Банк требует от нас(дочерей,т.к. отец не платежеспособен) погасить основной долг, который составил 1500 000 млн.руб., якобы все проценты и штрафы с нас взымать не будут.Наследства у матери не было, и соответственно, ничего, никто из нас не унаследовал. Помогите пожалуйста разобраться, правомерны ли действия банка, и своевременны вообще они? И в коком случае родственники обязяны выплатить задолженность по кредиту кредитополучателя? Заранее,БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень жду ответа!

Наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к каждому из них наследственного имущества.

При этом наследники отвечают по долгам наследодателя солидарно.

Таким образом, лица, которые после смерти Вашей матери унаследовали какое-то имущество, должны отвечать по долгам матери в пределах стоимости этого имущества. И не кто-то выборочно, а все вместе.

Если же Вы никакого имущества не унаследовали, то и отвечать за долги матери не обязаны.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

 

Спсибо, большое за ответ! Но у меня есть сомнения по поводу одного пункта в договоре допускаю что, в связи сним что-то меняется:

п 5.3 Стороны признают, что личность Кредитодателя как кредитора по настоящему договору не является для них существенной, что дает право на беспрепятственную уступку требований, возникших в соответствии с настоящим договором.Допускается погашение задолженности по настоящему договору третьими лицами, если это не противоречит действующему законодательству Республики Беларусь.

п.5.4 Подписывая настоящий договор, Кредитополучатель предоставляет свое соглашение на то, что в случае неисполнения либо ненадлежащего исполения им своих обязательств по настоящему договору, Кредитодатель вправе передавать третьим лицам информацию относительно заключения либо выполнения Кредитополучателем условий настоящего договора, а также в целях взыскания просроченной задолженности.

 

Николай Куклис Скажите не дают ли прово, таким образам, банку взыскать с меня задолженность по кредиту?

 

Спасибо!

 

   Извините, но не один уважающий себя адвокат не будет консультировать людей по выдержкам из договора... Для Вас может быть принципиально важными пункты 5.3 и 5.4, а для меня, НАПРИМЕР, пункты 6.1 или 8.5.... Не просмотрев весь документ, как Вам можно что-то посоветовать?
   Все серьезные юридические вопросы мы настоятельно рекомендуем решать не при помощи интернета. Это всё-равно как если бы врач ставил пациентам диагнозы на своем сайте. Вы можете что-то не сказать, чего- то не знать, что-то не предусмотреть... И это "что-то" может все менять...

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. +375 17 3347202

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.