Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте.После смерти моей матери и бабушки осталась двухкомнатная квартира,в ней остались прописаны я и муж моей покойной...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте.После смерти моей матери и бабушки осталась двухкомнатная квартира,в ней остались прописаны я и муж моей покойной матери(отчим).В дальнейшем квартиру я оформил на себя.Вскоре женился и со своей женой приватизировал данную квартиру.Отчим оказался принимать участие в приватизации.И по договору приватизации получил право владения и пользования жилым помещением.В данный момент проживает в моей квартире с новой супругой у которой имеется своя приватизированная квартира(приватизировала уже в браке с отчимом)Могу ли я выписать отчима из своей квартиры?И какие права имеет отчим на мою квартиру?

Здравствуйте. Согласно ст. 95 ЖК члены, бывшие члены семьи собственника приватизированного жилого помещения, проживавшие совместно с ним на момент приватизации, но не принявшие участия в приватизации, а также члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, которое построено с государственной поддержкой, выделенной собственнику, в состав семьи которого входили эти члены, бывшие члены семьи, не подлежат выселению из жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым пункта 1 статьи 85 настоящего Кодекса (т.е. выселяются только в случаях, если в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном жилом доме, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.