Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. В жильё социального пользования, выделенного девушке (20 лет) имеющей статус сироты, обманным путём её старшая сестра...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте. В жильё социального пользования, выделенного девушке (20 лет) имеющей статус сироты, обманным путём её старшая сестра пустила квартирантов, которые сменили замки. Теперь хозяйка квартиры не может жить в своей квартире. 8 августа состоялся суд, который принял решение о выселении гражданина Пупкина А.А. и лиц от него зависимых (по моему звучало так) из квартиры. 20 августа девушка забрала решение суда. 2 недели ушло, чтобы узнать фамилию судебного исполнителя и дождаться её пока она выйдет после болезни. После судебный исполнитель сказала, что выслала уведомление о том, что господин Пупкин подлежит выселению добровольно до 10 октября, и если этого не произойдёт, то 11 октября в 11.00 его выселят принудительно. Однако она предупредила девушку, что если не удастся уведомить Пупкина, то сроки могут затянуться. Кроме того, ей придётся взять на хранение мебель Пупкина на срок 2 года по описи составленной в её присутствии. Мебель можно будет выбросить только по истечению этого срока, если ранее Пупкин не захочет её забрать. У меня вопросы: 1) Нет ли нарушений законодательства в этой ситуации? 2) Можно ли ускорить процесс выселения, т.к. девушке негде жить? 3)Как происходит процесс принудительного выселения? 4) Может ли девушка отказаться от мебели абсолютно чужих людей? Буду Вам так же благодарна, если вы укажите где об этом можно почитать. Спасибо.

   У Вас слишком объемные вопросы для ответов на них в режиме онлайн. Пусть девушка, чьи права нарушены, обратится на полноценную консультацию.
Для самостоятельного изучения рекомендую Гражданский процессуальный кодекс РБ и Инструкцию по исполнительному производству.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.