Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. В понедельник назначен суд, я иду там как свидетель(но ничего не значащий, показаний никаких не дам, но появиться надо) ,...

Специализация
Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
МТС: +375 (29) 509 99 05
Velcom: +375 (44) 535 23 63

Здравствуйте. В понедельник назначен суд, я иду там как свидетель(но ничего не значащий, показаний никаких не дам, но появиться надо) , мне сказали, что у меня подписка о не выезде. Но вопрос вот в чем, суд в понедельник, а мы с подругой летим в москву в субботу, возвращаемся в воскресенье, т.е. на суд я в любом случае успеваю, можно ли мне полететь в москву? и почему у меня подписка о не выезде, если я не обвиняемая и не подозреваемая? Ну и еще сказали, что улететь то я смогу, но по возвращении , меня повяжут? возможно ли вообще такое? если не выезд, то по сути, меня то и выпустить из страны не должны. и вообще можно ли где то узнать, выездная я , или нет.

Возникает больше вопросов, чем ответов. Если Вы свидетель, то, как Вы говорите, что суд ничего не значащий и показаний никаких не дадите, то здесь Вы заблуждаетесь. Поскольку, если Вы действительно свидетель, то показания давать Вы обязаны. Более того Вы будете предупреждены об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний.

Подписка о невыезде и надлежащем поведении как мера пресечения применяется только к подозреваемым или обвиняемым, но никак не к свидетелям. Смысл подписки – не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения органа уголовного преследования или суда, не препятствовать расследованию уголовного дела и рассмотрению его в суде, в назначенный срок являться по вызовам органа, ведущего уголовный процесс. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.