Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте!!!Отец находясь в сильном алкогольном опьянении спровоцировал сына на удар,который пришелся в область грудной клетки,на...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Здравствуйте!!!Отец находясь в сильном алкогольном опьянении спровоцировал сына на удар,который пришелся в область грудной клетки,на следующий день отец был отправлен в больницу с переломом ребра,которое вошло в легкое!Состояние его удовлетворительное! Претензий он не имеет! В этот же день всю семью вызвали в РОВД и стали допрашивать! По их словам завели уголовное дело "тяжкие телесные повреждения"!Сына посадили в камеру и продержали там больше 12 часов!Милиционеры пришли домой стали откатывать пальцы на всех предметах и осматривать всю квартиру! Повторно опрашивать всю семью и соседей! Два раза приходили в больницу к отцу!Как поступить в данной ситуации и какие предпринимать действия?

       Я не знаю, правду ли сказали Вам сотрудники милиции и что именно за статью они имели в виду (по тяжким телесным их несколько), но  давайте рассмотрим самый худший вариант.
       Сначала про саму статью, а точнее про её первую часть (остальные, надеюсь, сына не касаются):
       Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения 

 

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -
наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как Вы видите, наказание по данной статье очень серьезное. Это преступление относится к категории тяжких.
       Так что  сына не только могли продержать 12 часов, но и арестовать на весь период следствия и суда, по одной только тяжести совершенного преступления. Поскольку возбуждено уголовное дело, следователи и оперативные работники ОБЯЗАНЫ проводить следственные и иные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по делу, в том числе и допрашивать свидетелей,потерпевшего, осматривать место происшествия.
       То, что отец "не имеет претензий" не означает, что парня за такое простят. Это не то преступление.
      Не знаю, есть ли уже у сына адвокат, но мне кажется, что лучше если бы он был, так как он мог бы, ознакомившись с материалами и выслушав участников конфликта, с юридической стороны оценить обстановку, в том числе и постараться собрать доказательства для переквалификации действий  на более мягкую статью Уголовного кодекса (если это возможно, конечно).

 

 

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.