Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Возле моего дома проезд шириной 4 метра, отходящий перпендикулярно от основной улицы и не имеет...

хозяйственое право, строительство, недвижимость, должностные преступления, комплексное осблуживание предприятий и фирм

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Возле моего дома проезд шириной 4 метра, отходящий перпендикулярно от основной улицы и не имеет закругления. Стена моего дома находится в самом начале проезда параллельно ему и имеет вверху небольшой свес крыши В конце проезда находятся жилые дома и частное предприятие к которому часто подъезжают большегрузные автомобили. При заезде, легковые автомобили достаточно легко вписываются в поворот, а вот грузовые иногда при повороте задевают свес моей крыши и повреждают его. При этом не всегда можно заметить какой автомобиль это сделал и соответственно некому предъявить претензии. Вопрос собственно в том к кому обращаться и как заставить власти перекрыть движение грузовых автомобилей по этому проезду как несоответствующее по габаритам проезда?
Необходимо обратиться в управление архитектуры по месту жительства с заявлением, в котором попросить провествия проверку на предмет соответствия требованиям градостроительных норм. И с заявлением в ГАИ в отдел организации дорожного движения, чтобы получить заключение могут ли проезжать "фуры". Получив ответы на поставленные вопросы, можно ставить вопрос перед частным предприятием о проведении работ по расширению дороги, либо компенсации затрат по ремонту крыши.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.