Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, посоветуйте как поступить в сложившейся ситуации. Стоит ли с данными вопросами подавать заявление в суд. 07.04.2017 я...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Здравствуйте, посоветуйте как поступить в сложившейся ситуации. Стоит ли с данными вопросами подавать заявление в суд. 07.04.2017 я написала заявление на увольнение по соглашению сторон, наниматель не возражала. 17.04.2017 я позвонила директору организации в которой работала, чтобы узнать когда будет расчет и я смогу забрать трудовую книжку. Она ответила, что трудовую можешь забирать, а расчет будет на следующей недели (есть свидетель, который может подтвердить эти слова). Я не стала забирать трудовую без расчета. Я обратилась в ФЗСЦ, после чего директор прислала мне письмо с указанием представить документ подтверждающий причину отсутствия на рабочем месте с 07.04 по настоящее время. В результате я забрала трудовую с тремя записями: 1. Увольнение по соглашению сторон от07.04.2017; 2. Запись об Увольнении по соглашению сторон не действительна 3. уволена за прогулы без уважительной причины от 17.05.2017. Расчет до сих пор не произведен (02.06.2017) и по заработной плате есть задолженность. Я знала, что запись в трудовой была сделана 07.04 и о каких прогулах может идти речь? Когда ФЗСН направила запрос директору о данной ситуации, директор оклеветала меня, сказав, что я была на рабочем месте в нетрезвом состоянии (подтверждающих документов и свидетелей нет). Через суд я хочу добиться изменения статьи в трудовой (или заменить трудовую), и получить возмещение морального ущерба и полный расчет с предоставлением расчетного листа.

Здравствуйте. В Вашем деле есть определенная перспектива, однако нужно будет поработать над доказательной базой. Однако в любом случае есть  риск, учитывая, что единственным письменным доказательством, которое у Вас имеется, является недействительная запись в трудовой книжке. Заявления с отметкой нанимателя у Вас нет, как я понимаю. Очень важно не пропустить срок - месяц со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

Что касается требования о выплатах, то для него предусмотрен трехмесячный срок для обращения в суд. И насчет вероятности удовлетворения этого требования Вы можете быть более уверены, т.к. независимо от причины увольнения, наниматель обязан в день увольнения произвести все выплаты.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.