Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос!!!Написала заявление на увольнение 20 мая. Зарегистрировали его 24 мая, т.к. отдел...

Специализация
Юридические услуги бизнесу. Вопросы взыскания задолженности. Трудовое законодательство. https://6317037.wixsite.com/website-1

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить вопрос!!! Написала заявление на увольнение 20 мая. Зарегистрировали его 24 мая, т.к. отдел кадров находится в другом городе. Дали месяц отработки, и сказали, что последний рабочий день 24 июня. Когда по закону будет последний рабочий день 20-го или 24 июня? Могут ли меня уволить по статье, если я не выйду на работу с 21 июня? Имеет ли законную силу заявление, переданное по факсу?

Здравствуйте. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.
Обязанность работника по предупреждению нанимателя будет считаться выполненой, если письменное заявление передано нанимателю в лице руководителя либо другому уполномоченному лицу нанимателя. Невыпонение работником боязанности предупреждения нанимателя и оставление работы до окончания срока предупреждения без уважительных причин влекут расторжение трудового договора за прогул без уважительных причин п.5 ст.42ТК.(Исходя из предоставленной информации: день увольнения, последний день работы, при условии, что вы должным образом предупредили нанимателя - 24 июня).
Заявление об увольнении по собственному желанию переданное по факсу влечет соответствующие правовые последтвия предусмотренные ст.40ТК.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.