Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, помогите нам пожайлуста. Наниматель послал нас на одни сутки в командировку. Наш рабочий график с 08.00 до 17.00. Ехать до...


Здравствуйте, помогите нам пожайлуста. Наниматель послал нас на одни сутки в командировку. Наш рабочий график с 08.00 до 17.00. Ехать до места командировки 45 минут. Утром мы выехали в 07.15 часов, чтобы успеть приехать на место к 08.00 часам. Вернулись из командировки в 16.40 часов и ушли домой, т.е. ушли раньше по графику на 20 минут. Может ли наниматель дать нам дисциплинарное взыскание, за то, что мы ушли раньше на 20 минут, если учесть тот факт, что утром мы выехали раньше. Учитывается ли время, затраченное на дорогу.

В соответствии с трудовым законодательством на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени, установленный по месту служебной командировки. В случае прибытия из служебной командировки до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается по договоренности с нанимателем. Были ли у Вас какие-либо указания от нанимателя по поводу выхода на работу по возвращении из командировки?

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.