Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

здравствуйте. хочу приобрести часть дома с земельным участком (дом находится в "красной" зоне) в минске. предоставят ли мне замену...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

здравствуйте. хочу приобрести часть дома с земельным участком (дом находится в "красной" зоне) в минске. предоставят ли мне замену жилого помещения или участка при сносе данного дома, если у меня имеется в собственности двух комнатная квартира в минске, в которой я прописана и проживаю одна.
Естественно, права собственника защищаются независимо от того, есть ли у него что-либо из жилых помещений. Компенсировать вам будут конкретно сносимый объект. Но вот гарантировать отдельную квартиру или отдельный участок мы вам не можем. Чтобы всё было отдельным, дом должен быть разделён фактически, а площадь нового жилья не должна быть менее площади сносимого, не менее размера помещения социального пользования (норма на человека). Участок вообще предоставляется только при наличии возможности его предроставить. Обычно людям квартиры предлагают, и не всегда раздельные.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.