Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

В садовом обществе есть один садовод который: не выполняет ни одного решения общего собрания, не выполняет предписания райисполкома,...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

В садовом обществе есть один садовод который: не выполняет ни одного решения общего собрания, не выполняет предписания райисполкома, по жалобам председателя общества, не пускает снять показания электросчетчика в своем садовом домике, ни председателя, ни бухгалтера, ни энергетика, игнорирует все просьбы и замечания. Как повлиять на этого садовода, как призвать к ответу и можно ли его исключить из общества. Оплату за свет производит как хочет и сколько хочет, оплату за участок только после нескольких предупреждений. Можно ли как-то справиться с таким нерадивым садоводом?
Справиться можно, а как, подробно описано в Указе президента № 50. Например, за неуплату членских взносов можно исключить, только соблюсти предварительную переписку, а если не реагирует на предупреждения - исключить. Если должен за электроэнергию, - взыскивать в суде. Воздействовать в судебном порядке можно и нужно. Только вот грамотно надо иски писать, развёрнуто нарушения надо изучать и подводить под них правовую базу.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Витя

Указ проштудировал. Садовод ведет себя очень хитро. Он оплачиват, но с большим опоздание, раз в месяц,два. Задолженность за свет проверить не дает, т.к. не пускает сняить показания. Оплачивает за электроэненргию по 10-20 тыс.руб, хотя участок у него большой, состоит из трех и два раза в месяц он его косит электрокосилкой. Решение общего собрания в части "навести порядок на дорогай, прилегающих к участкам, а именно вырубить кусты, убрать насаждения.." он сказал, что они не мои, убирать не буду. Райсполком выслал ему по этому поводу предписание, но все без результатно. Почему его не привлекают к административной отвественности, не выписывают штраф не понятно. Как быть? Спасибо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.