Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Работаю завскладом в одном из филиалов ОАО, со мной заключен договор о полной материальной ответственности. Других работников склада...

Специализация
Юридические услуги бизнесу. Вопросы взыскания задолженности. Трудовое законодательство. https://6317037.wixsite.com/website-1

Работаю завскладом в одном из филиалов ОАО, со мной заключен договор о полной материальной ответственности. Других работников склада нет в связи с неукомплектованностью штата. Сейчас нахожусь на больничном листе. Директор филиала (в ОАО есть гендиректор)издал приказ о вскрытии складов комиссионно. В комиссию включил трех человек: гл. инженера, инженера (в приказе она написала отказ), нач.участка. В приказ не включен ни один работник бухгалтерии (своей бухгалтерии в филиале нет, бухгалтерия ОАО находится по юр.адресу самого ОАО, а не филиала). Меня о вскрытии складов директор известил по телефону, о неправомерности вскрытия складов даже слушать не стал. Я считаю, что данный приказ и действия комиссии неправомерны. Как правильно поступить при выходе на работу с больничного листа?

Необходимо комиссионо провести инвентаризацию.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Инвентаризацию комиссионно не провели, просто вскрыли склады, принимамают и выдают материальные ценности, не оформляя при этом ни приходные, ни расходные ордера. Приказом по филиалу ни на кого не возложена материальная ответственность на время моей болезни. Я не уверена, что это законно. Имею ли я право в день выхода на работу потребовать  провести инвентаризацию? И не являются ли действия руководителя и комиссии, при чем без вхождения в нее бухгалтера, незаконными?

Действия нанимателя нарушают требование законодательства о материальной ответственности. Напишите докладную записку руководителю головной организации и отправьте её заказным письмом.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.