Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Подскажите, пожалуйста, можно ли в протоколе разногласий к дополнительному соглашению прописывать изменение пунктов договора,...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Подскажите, пожалуйста, можно ли в протоколе разногласий к дополнительному соглашению прописывать изменение пунктов договора, которые не были затронуты дополнительным соглашением? Ситуация такая: поставщиком к договору было оформлено доп. соглашение,покупатель, в свою очередь его подписал с протоколом разногласий, в котором прописал пункты, которые он хотел бы добавить или изменить по тексту приложения по качеству к договору. Само доп. соглашение касается увеличения количества поставляемой продукции, и приложение по качеству в нем не затрагивается. Правильно ли покупатель составил протокол разногласий в таком случае? Может ли поставщик при отсутствии возражений по тексту подписать такой протокол разногласий?

Да, не вижу препятствий для подписания такого доп. соглашения. Просто нужно, чтоб все эти документы затем были приложены к договору, а это, возможно, не очень удобно. Поэтому в таких случаях можно вместо протокола разногласий просто подготовить новое доп. соглашение и направить его контрагенту.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.