Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

добрый вечер! я ИП, имею договор с юрлицом на оказание услуг по пошиву жилетов для сотрудников по заданному описанию, с корпоративной...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

добрый вечер! я ИП, имею договор с юрлицом на оказание услуг по пошиву жилетов для сотрудников по заданному описанию, с корпоративной символикой компании-заказчика. является ли результатом исполнения договора реализация изделий, то есть нужно ли мне оформлять товарно-транспортную накладную , или же я могу обойтись актом выполненных работ, в котором указано, что заказанное количество жилетов передано клиенту, претензий он не имеет? бухгалтерия заказчика настаивает на накладной, поскольку я якобы реализую готовый товар. я настаиваю на том, что имеет место не реализация , а пошив на заказ. (мой вид деятельности - пошив одежды на заказ, ни торговлей, ни швейным производством я не занимаюсь). как мне правильно поступить?

Здравствуйте. Для идентификации правоотношений необходимо посмотреть заключенный договор. Если это оказание услуг, пошив на заказ, то это не будет относиться к торговле. В то же время наличие накладной, по моему мнению, не свидетельствует о том, что осуществляется торговля.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.