Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста меня по такому вопросу.25.05.16 мною была совершена сделка купли-продажи автомобиля. Ранее...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста меня по такому вопросу. 25.05.16 мною была совершена сделка купли-продажи автомобиля. Ранее авто принадлежало моему зятю. А 23.05.16 в отношении моего зятя началась проверка военной комендатурой. Проверка длилась с 23.05 по 21.06.16 гг., а 22.06.16 было вынесено постановление возбуждении уголовного дела в отношении моего зятя. Следователь следственного комитета принял дело к производству в августе, а 8 сентября 2016 наложил арест уже на мое авто с правом пользования (под расписку), ссылаясь на то, что следствие считает сделку фиктивной (мы с зятем живем в разных городах) . В настоящее время следствие продолжается. А 10.12.2016 представитель следственных органов проходил по каждой квартире нашего дома с моей фотографией и моего мужа, с фото автомобиля с вопросами: "Видели ли эту машину и кто на ней ездит?"- обращаясь ко всем жильцам 4-х подъездного дома. Это унижает наши честь и достоинство. Поэтому прошу Вас, пожалуйста ответьте, правомерны ли действия?

Добрый вечер! Представитель следственных органов действовал в рамках предоставленных ему полномочий по поручению следователя следственного комитета. Выяснение обстоятельств у соседей по дому относительно машины вызвано целями обеспечения возмещения ущерба (вреда), причиненного преступлением или других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества. Более того, сделка имела место в период проведения проверки в отношении вашего зятя, соответственно, предполагается, что она совершена с целью избежать описи автомашины. 

Разъясняю, что Вы вправе в судебном порядке поставить вопрос об исключении автомашины из акта описи и ареста имущества.

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Разъясните, пожалуйста, как правильно, в судебном порядке поставить вопрос об исключении моего авто из акта описи ареста имущества?

1. В какой суд (по месту моего жительства  или зятя)?

2. В какие сроки? Сейчас можно?

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!

Gaga

Добрый день!  Подскажите пожалуйста,  как правильно поступить в такой ситуации.   Следователь сл. комитета ведет следствие в отношении моего супруга. В очередной раз вызывает на допрос и меня. Я этому следователю не доверяю,  т. к.  он неоднократно был замечен в том,  что консультировал свидетелей и потерпевших.  Говорил им, что говорить,  на чем заострить внимание на очных ставках и т. д. Игра в одни ворота,  как говорится. Вопро такой: как правильно приобщить мое заявление к допросу?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.