Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. В июне 2014 г. в ДТП у меня погиб родной брат (ехал как пассажир). Возбуждено уголовное дело. Офиц.потерпевшие - наша мама и...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Здравствуйте. В июне 2014 г. в ДТП у меня погиб родной брат (ехал как пассажир). Возбуждено уголовное дело. Офиц.потерпевшие - наша мама и жена погибшего. Сейчас нам объявили, что дело приостановлено из-за того, что одному из пострадавших не могут установить степень его повреждений, т.к. он ещё находится в больнице.Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас заявить о своём желании признать меня официально в качестве потерпевшей? Я живу в том же городе, где ведётся разбирательство, а мама и жена моего брата - в других насел. пунктах. Находясь здесь, мне легче у удобнее получать и владеть информацией по делу. Заранее благодарю за ответ.

   Обратиться можете. Это Ваше право. Однако, поскольку уголовное дело в настоящее время приостановлено, то до его возобновления следователь не вправе проводить какие-либо следственные действия.
    Я Вам советую написать письменное заявление с просьбой признать Вас потерпевшей по делу, отправить заказаным письмом с обратным уведомлением в адрес Следственного Комитета (где расследуют дело), после чего дождаться от них письменного ответа. К заявлению приложите копии документов, подтверждающие Ваше родство с погибшим.
   Имейте в виду, что потерпевшие имеют право пользоваться услугами адвокатов, которые будут отстаивать Ваши права и следить за соблюдением Ваших интересов.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.