Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Вопрос мой о риэлторах.Мотив обратиться к риэлторам берёт своё начало в очень заманчивых предложениях, что были...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Добрый день. Вопрос мой о риэлторах. Мотив обратиться к риэлторам берёт своё начало в очень заманчивых предложениях, что были изложены в объявление, квартир Минска в центре (ул. Калинина, 8 - $170). Заключили договор 13 июня. Условия (к сожалению, оговоренные устно): - заселение до 15 июня; - рядом с ул. П. Бровки; - не дороже $200; - наличие стиральной машины. Убедившись в достоверности вышеупомянутого объявления мы договорились на просмотр квартиры вечером. За эту "белорусскую мечту" арендатора я щедро отстегнула 115 BYN. Помимо интересующего нас, встречи были назначены ещё по двум адресам из 5 предложенных агентом (3 я отвергла сразу по причине неприемлемого расположения и недостойных условий). Ещё вечером возникло ощущение выкинутых денег: квартира по Калинина, 8 к вечеру была уже сдана, а по двум другим адресам то, что по факту, не соответствовало заявленному (стоимость, условия). На следующий день, когда нужно было бы уже выбрать квартиру и собирать вещи, я поехала по двум адресам, где стоимость совершенно не соответствовала условиям. Да, я понимаю, что агент за это ответственности не несёт. В любом случае, с их стороны (работников агентства) сёрфинг и воровство частных объявлений, хозяева квартир которых вообще не в курсе, что происходит, это не работа. Поэтому я захотела тихо и мирно расторгнуть договор. По приходу на место мне сказали что деньги никто возвращать не планирует, а договор можно и расторгнуть. Я не знала пока что делать и решила скататься по ещё одному адресу. Там уже не было даже мебели и стиральной машины, а стоимость превышала заявленную. Именно после этого я сообщила агенту, что обратилась в милицию. Та покричала, в конце бросила трубку и больше ничего не было слышно. Видимо, они очень уверены в действительно грамотно составленном договоре, который мы читали до, но видимо были слишком ослеплены упомянутым в самом начале варианте, да и сроки поджимали. Главная загвоздка в том, что неуважаемый агент своих обязанностей, предписанных ей договором, не выполняет с того самого момент. То есть агент поработала чуть более суток, а потом обиделась. Я даже не пробовала связываться и выбивать деятельность - просто хочу вернуть мои деньги. И не только. Я была вынуждена самостоятельно искать квартиру, нервничать, говорить с хозяином квартиры, объяснять ситуацию и претерпевать сложности в связи с поотложившимся съездом, за что я тоже с удовольствием спрошу с неуважаемого агента. Собственно, в милиции сказали что это вопрос о защите прав потребителей - так я оказалась здесь. Теперь я хочу знать, куда идти, что писать и вообще делать. Спасибо за прочтение.

Ну сначала претензию исполнителю. Потом в суд.
Можете самостоятельно, можете обратиться к адвокату.
Только ради бога, не обращайтесь к непонятным юристам без лицензии! А то уже сталкивались с такими случаями

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Анна Смирнова

 

Подскажите пожалуйста, как правильно составлять эту претензию? Если есть какая-то ссылка на документ, буду очень вам признательна. И что потом делать? Просто отправить письмом претензию на контору? На чьё имя? Или можно лично принести? Куда они будут направлять ответ и будут ли направлять? Просто я в разъездах, да и нашей почте не доверяю - хочу скорее решитиь этот вопрос и вернуть вои деньги.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.