Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день!Проживаем в хрущевке. В 2010 году был капремонт, в процессе которого в подвале под "честное слово" восстановить снесли...

хозяйственое право, строительство, недвижимость, должностные преступления, комплексное осблуживание предприятий и фирм

Добрый день! Проживаем в хрущевке. В 2010 году был капремонт, в процессе которого в подвале под "честное слово" восстановить снесли ячейки. Капремонт закончился - ячейки никто не восстановил. Даже более того, нашлось масса причин, почему они нам не нужны. То уровень потолка не тот, то МЧС не позволяет и вообще у вас балконы есть. Жильцы написали коллективное обращение, на что был дан ответ и показательно копии развесили по подъездам. Вот содержание ответа: "Проектно-сметная документация по капитальному ремонту с модернизацией жилого дома №…. Разработана проектной организацией …. , прошла государственную вневедомственную экспертизу и утверждена в установленном порядке. Устройство хозяйственных кладовых в подвальных помещениях проектно-сметной документацией не предусмотрено. С отступлением от типового проекта под первой и второй секциями здания в техническом подполье были выполнены хозяйственные кладовые, которые в настоящее время не соответствуют требованиям строительных норм. О том, что кладовые жильцов были размещены в техническом подполье, свидетельствует отсутствие окон для освещения и дымоудаления. В существующем помещении технического подполья выполнить мероприятия, соответствующие требованиям ТКП 45-1.-04-206-2010 и СНБ 2.02.02-01, не представляется возможным, так как это может привести к ослаблению жесткости и несущей способности конструктивных элементов здания, в связи с чем устройство хозяйственных кладовых выполняться не будет." Рядом стоят еще два таких же дома. Там подвалы сделаны и жильцам выданы ячейки. На встрече начальник ЖРЭО вроде бы говорил о возможности выдачи ячеек первым этажам (4 подъезда по 4 квартиры, всего 16 квартир). Но дальше слов - ничего. Мы проживаем на первом этаже, балкона у нас нет. Без подвала, Честно говоря, очень туго. Все, начиная от остатков стройматериалов после ремонта и заканчивая мешком картошки стоит в нашей однокомнатной квартире. Собственно в чем состоит вопрос: существуют ли какие-либо нормативные документы по хрущевкам, где прописано право жильцов первых этажей этих самых хрущевок на подвал? Возможно ли сейчас будет получить подвал, к кому обращаться?
Судя по ответу ЖЭКа, никто в проект и не "закладывал" устройство хозяйственных кладовых, поэтому и дали такой ответ. Попробуйет написать письмо в УКС района где проживаете, с вопросом проведения обследования подвала на предмет возможности устройства кладовых и в любую проектную органиазацию с аналогичным вопросом. После получения ответа можно обратиться опять с письмом в ЖЭК чтобы предоставили техническое задание на проектирование и спросите "где наши деньги". Все перечисленные процедуры необходимы для того чтобы заставить ЖЭК выполнить устройстро кладовых.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.