Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. У меня заключен контракт на 1 год с предварительным испытанием, сроком на 3 месяца. Испытательный срок заканчивается 31.01.2020....

Адвокат
Адвокатское бюро "Коржевич, Орсик и партнеры"
Минская областная коллегия адвокатов

Лицензия № 02240/2794 от 27.05.2016

Контакты:
тел.: +375447789471 (Viber, Telegram, WhatsApp)
e-mail: shakun93@bk.ru



Добрый день. У меня заключен контракт на 1 год с предварительным испытанием, сроком на 3 месяца. Испытательный срок заканчивается 31.01.2020. 17.01.2020 я устно предупредила работодателя о том, что хочу уйти. 28.01.2020 я принесла заявление на увольнение, а мне его не подписали. Аргументируя это тем, что не нашли мне замену. Если я повторно принесу заявление 31.01.2020 (в последний день испытательного срока) и мне его опять не подпишут. Что делать в данной ситуации?

Добрый день!
Согласно ст. 29 ТК РБ, каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;2) в день истечения срока предварительного испытания.
Таким образом, устное заявление о расторжении трудового договора с предварительным испытанием не является основанием для расторжения трудового договора.Вы правильно поступили, подав 28.01.2020 письменное заявление, как была зафиксирована его подача, регистрировалось ли в каком-либо журнале это заявление?Думаю, что Вам нужно 31.01.2020 подать заявление с указанием, что Вы предупреждаете о том, что не намерены продолжать по трудовому договору с предварительным испытанием и просите его расторгнуть. Потребуйте, чтобы Ваше заявление зарегистрировали в журнал входящей корреспонденции, присвоили ему входящий номер, вы его запомните. Внезависимости от того, подпишет ли наниматель это заявление, Ваш трудовой договор должен быть расторгнут, соответствующая запись внесена в трудовую книжку.Если наниматель этого не сделает, то есть основания жаловаться на него в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.