Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Работника при приеме на работу не ознакомили с должностной инструкцией. По истечении нескольких месяцев она отказалась...

Специализация
Юридические услуги бизнесу. Вопросы взыскания задолженности. Трудовое законодательство. https://6317037.wixsite.com/website-1

Здравствуйте. Работника при приеме на работу не ознакомили с должностной инструкцией. По истечении нескольких месяцев она отказалась выполнять некоторые функции, т.к. считает, что они не входят в ее трудовые обязанности. И грозит штрафом по ст. 5.27 КоАП - нарушение трудового законодательства. Если сейчас ее ознакомить с должностной инструкцией, а далее требовать выполнение работ, входящих в трудовые обязанности по инструкции, то сможет ли она подать в суд на организацию, чтобы установили административную ответственность?

1. Наниматель при приеме на работу обязан ознакомить работника с его должнолстными обязанностями с проставлением подписи работника. С момента ознакомления с обязаностями работник обязан исполнять свои трудовые функции.

2. Ответственность нанимателя за нарушения законодательства о труде, протоколы о совершении которых, согласно пункту 24 части первой статьи 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – ПИКоАП), предоставлено право составлять уполномоченным должностным лицам Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, предусмотрена статьей 9.17, частями 1 и 4 статьи 9.19, статьями 9.20, 9.25 КоАП.

3. Работник имеет право на судебную и иную защиту своих прав п.9 ст. 11ТКРБ.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.