Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Доброго времени! У меня случилась следующая история.Я работал на должности начальника отдела технических средств обучения в...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2. Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68


Доброго времени! У меня случилась следующая история. Я работал на должности начальника отдела технических средств обучения в институте, и являлся материально ответственным лицом за всю орг.технику в институте. Причем мат. ответственным был даже за ту технику, к которой я фактически доступа не имел (такая как стояла у руководства, на кафедрах и в аудиториях закрепленных за другими сотрудниками) поэтому проверял ее по возможности. По этому поводу, неоднократно писал служебные записки на имя руководителя в том что прошу предать мат. ценности на тех сотрудников, которые фактически использовали оргтехнику. Так же писал 3 служебные записки о том что сотрудники забывают запирать на замок двери и техника остаётся без присмотра, так же писал о том что замки очень не надежные и просил их замены, на что ответов либо не было, либо отписывали назад мне. В один момент, из аудитории к которой доступа у меня не было, пропал проектор. Обнаружил это мой подчиненный, о чем сразу сообщил мне. Я в свою очередь поставил в известность своего непосредственного начальника, а он уже вызвал милицию. Я неоднократно писал объяснительные следователю, который мне говорил что моей вины 100% нет. В моей должностной инструкции было прописано, что я несу материальную ответственность если причиной утраты является: 1 Мое действие повлекшее утрату, 2 Бездействие и еще один какой-то пункт, но вроде не под один я не попадаю, тем более что его утащили с аудитории к которой у меня доступа не было. Через пол года я сменил место работы, а вот еще через год (в данное время) я получил повестку от судебного исполнителя, что суд вынес решение взыскать с меня сумму которую стоил проектор. На суд меня никто не вызывал и не оповещал. Судебный исполнитель не знает что мне делать и требует оплатить задолженность. Можно ли мне опротестовать решение суда и как это сделать?

  Для начала надо подъехать в суд и разобраться как такое могло произойти. Это может сделать адвокат, если Вы заключите с ним договор на оказание юридической помощи. Потом можно будет обсуждать дальнейшие действия.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.