Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте.У меня есть задолженность по выплате алиментов 19 481 953 рубля, из этой суммы около 4 млн. основной долг, остальное пення. По...


Здравствуйте.У меня есть задолженность по выплате алиментов 19 481 953 рубля, из этой суммы около 4 млн. основной долг, остальное пення. По Закону при образовании образовании задолженности виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0, 3 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Меня интересует, правила начисления пенни, так как в разных судах она начисляется по-разному в итоге и суммы совершенно разные, где-то начисляют пенню только за месяц, а где-то, как в моем случае, пення начисляется по - нарастающей. У судебных исполнителей толку не могу добиться, как же все-таки должна начисляться пення.Спасибо.

Здравствуйте!

В соответствии с положениями Инструкции по исполнительному производству судебным исполнителем неустойка должна начисляться со следующего дня после дня наступления платежа ежемесячно. Расчет судебного исполнителя по начислению неустойки утверждается судьей.

В ст. 111-1 КоБС ясно прописано, что неустойка начисляется в размере 0,3 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, что означает, что она должна начилсяться только на сумму задолженности по алиментам по следующей формуле:

пеня= сумма задолженности х  количество дней просрочки х  0,3.

Если Вас что-то не устраивает в действиях судебного исполнителя, пишите жалобу на его действия на имя председателя суда.

Удачи Вам!

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.